当前位置:

金阳大道三期工程复工,预计2022年10月建成通车

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-02-22 11:08:23
微浏阳 时刻新闻
—分享—

道吾山隧道每天掘进12米

金阳大道三期道吾山隧道工程复工后,施工人员全身心投入到项目建设中。受访者供图

浏阳日报讯(记者蒋萌萌)一年之计在于春,项目建设正当时。2月21日,金阳大道三期工程吹响复工“集结号”。走进金阳大道三期道吾山隧道施工现场,这里机器轰鸣,施工有序,呈现出一派热火朝天的场景。

作为金阳大道三期的重点工程,道吾山隧道为6车道一级公路分离式隧道,单洞跨径14.79米。其进口位于集里街道,出口位于蕉溪镇。隧道左线长4662米,最大埋深约610米;隧道右线长4666米,最大埋深约618米。截至目前,道吾山隧道已掘进4395米,完成隧道总长的47.3%。

“为确保顺利复工,我们在前期已经完成了现场安全检查,人员进场安排,并采取了核酸检测等疫情防控措施。”中交第三公路工程局有限公司浏阳金阳大道三期总承包项目经理部相关负责人介绍,在确保质量和安全的前提下,将实行24小时循环作业,道吾山隧道左右线进出口4个洞预计每天共掘进12米,“未来,随着围岩等级的提升,隧道的掘进速度还将进一步提升。”

据悉,金阳大道三期起于西北环线与道吾山路相交处,与G319和金阳大道二期对接。项目全长16.776公里,除城区段道路外,其余路段路基宽28米,设计速度80公里/小时,采用混凝土沥青路面。下阶段,金阳大道三期的桥梁,涵洞等各项建设也将陆续复工,预计2022年10月建成通车。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页
Baidu