当前位置:

此心安处是“浏”乡

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-27 15:56:42
微浏阳 时刻新闻
—分享—

李东晓

年关至,归心切。然而,当前疫情防控形势严峻,回家或留下,成为在外务工人员都要面对的选择难题。浏阳发布暖心政策,鼓励外省员工在浏阳过春节,对于当前疫情防控意义重大。

众所周知,春节期间是人员流动最密集的时候,而疫情防控工作的“大忌”就是人员聚集。从这个意义上讲,就地过年,是疫情防控工作需要,也是理性选择。

当前,“非必要不返乡”,应成当前共识。要知道,返乡探亲,走亲访友,聚餐聚会等活动,看似不经意,却很可能为疫情防控埋下诸多风险,对此绝不能小觑。主动选择就地过年,虽然舍弃了与远方亲人欢乐团聚的幸福,但是“舍小家为大家”,对全社会疫情防控大局而言,是一种担当,付出和奉献。

凡事预则立,不预则废。只有完善好配套措施与服务,“非必要不返乡”才会成为更多人在疫情防控之下的主动选择。因此,从防疫角度出发,浏阳倡导就地过年,用心用情在做好这件事。比如发红包,免房租,送烟花等举措,想办法提供各种精细化服务,这都是干货,让在浏阳过春节的外省员工真切感受到关怀和温暖。

这样的话,不但让留下的人留得顺心,安心,同时还让外来务工人员群体异地过年不感孤单。一句话,就地过年,浏阳不仅用“薪”,也用了“心”。

我们高兴地看到,浏阳已经行动起来,为就地过年做足,做好了准备,以周到贴心的服务,让疫情防控常态化下的春节,也不失节日的安全,祥和与温情。

“此心安处是‘浏’乡。”希望广大“新浏阳人”多一分理解和支持,为疫情防控大局作出应有的贡献。我们待到春暖花开日,相聚言欢味更长。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页
Baidu