当前位置:

坚持政治铸魂政治建警 打造精锐之师铁血之师

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-12 10:55:13
微浏阳 时刻新闻
—分享—

四大家领导看望慰问因公牺牲公安民警遗属和先进警察代表

浏阳日报讯(记者胡吉星)1月11日上午,长沙市委常委,浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委副书记,市长吴新伟,市人大常委会主任吴震,市政协主席李家喜看望慰问浏阳因公牺牲公安民警遗属和先进警察代表,并代表市委,市人大,市政府,市政协,向他们以及全市广大公安民警辅警致以节日的问候和崇高的敬意。

经党中央批准,国务院批复,自2021年起,将每年的1月10日设立为“中国人民警察节”。1月10日,市公安局举行了一系列主题活动庆祝首个“中国人民警察节”,同时对“十佳拥警模范”“十佳警嫂”“十佳先锋警队”“十佳先锋卫士”“十佳辅警”等荣誉称号获得者进行现场颁授。

黎春秋,吴新伟等走进市公安局一楼大厅,看望慰问浏阳因公牺牲公安民警遗属和“十佳先锋警队”“十佳先锋卫士”“十佳辅警”代表,与大家一一握手,亲切交谈,并送上鲜花和祝福。

“浏阳经济社会发展能够取得今天的成绩,能够挺进‘全国十强’,我们人民警察这支队伍立下了汗马功劳。”黎春秋表示,在极其难忘,极为不易的2020年,浏阳人民警察队伍始终奋战在抗疫一线,维稳一线,扫黑除恶一线,禁毒一线,经济战场一线,用实际行动证明,这支队伍敢打必胜,英勇善战,作风优良,值得信赖。特别让人痛心和感动的是,我们有的同志为公安事业献出了宝贵的生命,对此我们必须永远铭记,并将这种铭记转化为强大的前行动力。

今年是“十四五”开局之年,是全面开启现代化建设新征程的第一年,也是中国共产党建党100周年。黎春秋指出,当前,全市上下正在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,深入践行“三高四新”战略,全面推进现代化建设。希望浏阳人民警察这支队伍能够一如既往地发扬优良传统,坚持政治铸魂,政治建警,将队伍打造成一支真正优良的精锐之师,铁血之师,为全市人民生命健康安全和经济社会发展贡献更大力量,彰显更大担当,以优异成绩向建党100周年献礼。市领导戴武明,喻辉,刘一斌参加活动。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页
Baidu