当前位置:

2021年,浏阳市体育运动中心继续面向市民免费或低收费开放

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-12 10:52:02
微浏阳 时刻新闻
—分享—

运动,约起来!

室内羽毛球,篮球,游泳等项目周一至周五8:30——12:00免费开放

市民在室内羽毛球场一展身手。记者莫瑜

浏阳日报讯(记者莫瑜)运动爱好者今年可以继续在市体育运动中心享受免费或低收费开放的场地!近日,市体育运动事务中心发布了2021年免费或低收费开放工作方案,对体育场,体育馆,游泳馆等继续分时段免费开放,为市民持续提供健身锻炼的好去处。

据了解,今年市体育运动中心继续对外开放田径跑道,健身步道,体育馆门前广场,摔柔跆基地等,其中室内羽毛球,室内篮球,游泳,足球,摔柔跆基地等实行预约制。

根据开放方案,健身步道,健身路径设在体育场外环道,室外健身设施设备及健身广场的羽毛球,太极拳,轮滑项目等全年24小时免费向市民开放;田径跑道,足球项目设在体育场,周一至周日6:00—22:00免费开放。室内羽毛球(6片场地),篮球(2片场地)项目设在体育馆,周一至周五8:30—12:00免费开放,14:30—18:00低收费开放;游泳项目设在游泳馆,周一至周五8:30—12:00免费开放,12:00—14:30低收费开放;室外篮球(2片场地)设置在体育馆外环,周一至周日6:30—17:30免费开放。场馆预约电话为83667599,或通过“运动猿”APP预约。

声音

“在这里感受到了浓厚的运动氛围”

“体育中心免费或低收费开放,对我来说是一个非常好的消息。”1月11日8时许,羽毛球爱好者吉立新早早地等候在体育馆外。

“在室外打羽毛球很受天气影响,如果租场地,花销又太大。”吉立新说,他从2018年就开始来市体育运动中心打羽毛球,平均每周打两次,新的一年也在关注最新的场馆开放规则,得知还能在特定的时间段继续免费使用室内场馆,非常高兴。

在吉立新看来,正是体育中心将大部分场馆免费向市民开放,才吸引了众多体育爱好者聚集在这里。“你来体育运动中心打球,不怕约不到人,多来几次大家就熟了,自然而然形成了一个运动圈子,互相切磋球技,也锻炼了身体。”

“在这里感受到了非常浓厚的运动氛围。”市民宁美是体育场外环的常客,广场舞,舞剑,跳操,柔力球,热爱运动的她在这里不断拓展新的兴趣爱好。

早晨8时许,宁美和几名队友刚刚热完身,原本只有几人的队伍随着人员的不断加入,不到半小时就达到了20多人。伴随着和煦的阳光,踩着动感的节奏,宁美和队友们翩翩起舞,一旁散步的,舞剑的,打拳的市民同样沉醉在各自热爱的运动中,“动起来”真正成为了市体育运动中心的主旋律。

点赞

免费低收费开放6年

接待人数增长百万人次

市体育运动中心“一场两馆”,从2015年就开始免费低收费对公众开放。

2016年,全省大型体育场馆免费低收费开放工作会议在浏阳召开,浏阳市在会上作了经验介绍。那一年,市体育运动中心体育场,体育馆和游泳馆3个场馆已全部免费和低收费对公众开放,体育场馆利用率达到96.5%,年均接待健身群众近40万人次。

到2019年,市体育运动中心“一场两馆”接待健身群众147万人次。2020年虽然受疫情影响,但群众参与体育活动的热情不减,“一场两馆”共接待群众近146万人次。

“群众参与体育活动的热情高,我们的服务也在不断强化,优化,并积极构建‘体育+’。”市体育运动事务中心主任李筱端说,一方面,市体育运动事务中心在拓展服务领域,延伸配套服务,大力发展体育旅游,体育竞演,体育休闲等新业态,另一方面,为群众体育发展提供助力。2021年,将为武术,太极,围棋,象棋等13个运动俱乐部提供活动场地。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页
Baidu