当前位置:

每个人都了不起,用镜头记录爱与暖

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-12 10:49:45
微浏阳 时刻新闻
—分享—

2020年1月31日,才常广场没有了以往的热闹,一位医护人员提着一袋医务用品正在赶路。

2020年2月16日晚,市疾控中心应急队员李跳全副武装去摸排,追踪新冠肺炎确诊病例密切接触者。

2020年4月7日,战“疫”一线归来的护士喻丽辉,拖着行李箱一进家门,就被男友甜蜜求婚。

2020年3月24日,普迹镇金江村建档立卡贫困户陈景良通过在短视频软件上发布自己拍摄的养殖视频,打通了农产品销售新渠道。

2020年4月27日,大瑶镇老桂新村,“我的目标就是争取多帮扶几个特殊户子,助大家早日脱贫。”“无手硬汉”林名长望着雏形初现的创业基地若有所思。

2020年8月18日,一位工人正在高温下施工,像顶天立地的勇士,更像一位撑起一片晴空的慈父。

2020年10月20日,大围山镇,“种子猎人”谢严科在全国寻访优质种子无偿提供给农户。身为微网格长的他全力带动大围山农户发展蔬菜种植产业。

文/图浏阳市融媒体中心记者张迪

2020年的春节,新冠肺炎疫情如阴影般笼罩在人们的心头,城市变得冷清。原本应是人头攒动的才常广场,空空荡荡,寂静无声。一名医护人员拎着一大袋医务用品急匆匆地走过,神态略显疲惫,步伐却又十分坚毅。

这是2020年的摄影作品中,令我印象最深刻的一个画面。于无声处显担当,医护人员身处战“疫”一线,他们的付出值得我们铭记。

“抗疫”“脱贫攻坚”是2020年我的新闻摄影作品两大关键词。这些照片记录了在战“疫”一线,在脱贫攻坚战场上,一个个普通人的故事。

春夏秋冬的景色会重复更迭,只有一个个动人的故事不会停歇。如果说2020年的人与人之间隔着一层口罩,那么我想通过我的镜头来穿透那层层隔阂,让某一刻的感动,希望,温暖在读者之间传递流淌。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页
Baidu