当前位置:

一喜科技两个月完成转产,去年销售额突破10亿元

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-11 11:21:55
微浏阳 时刻新闻
—分享—

1500万只口罩免费送市民

浏阳日报讯(记者罗晓芳)作为重要的防疫物资,口罩在新冠肺炎疫情防控中发挥了重要作用。记者从浏阳经开区(高新区)了解到,自1月7日开始,园区口罩生产企业湖南一喜科技服务有限公司(下称“一喜科技”)拿出1500万只口罩免费赠送给市民。2020年年初,面对突如其来的新冠肺炎疫情,一喜科技在浏阳市委,市政府及园区管委会的支持下进行转产。公司总投资1.5亿元,建设FFP2系列口罩,KN95型口罩,一次性医用口罩和医用外科口罩等生产线,于2020年2月底正式投产。

目前,一喜科技共有各类口罩生产设备150余台,高峰期日产口罩达3000万只,产品远销海外,2020年公司销售额突破10亿元。

顺利转产的一喜科技也不忘担当社会责任。2020年4月,公司面向全省中小学生捐赠儿童医用口罩100万只;同年7月,公司向湖南机场集团捐赠口罩50万只。“FFP系列口罩达到了欧洲标准,其安全防护的性能相较于KN95型口罩更强。”一喜科技相关负责人介绍,此次公司准备了1500万只FFP2系列口罩进行免费赠送,其中部分是通过湖南养天和大药房企业集团有限公司各个门店现场免费领取,部分则是通过线上渠道(“一呵口罩直购”微信公众号)发放,市民只需支付邮费,口罩便将直接邮寄到家中。

截至1月10日,一喜科技线上线下已发放口罩1000万只。“养天和大药房在全国众多线下门店进行了投放,大概发放了500万只左右。线上的话我们每天都会上新库存,100万只口罩1个小时左右就能抢购完。”上述负责人介绍,考虑到物流的原因,线上发放为分时间段更新库存。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页
Baidu