当前位置:

去年“一网通办”业务72万余件

来源:浏阳日报 编辑:戴鹏 2021-01-11 11:20:37
微浏阳 时刻新闻
—分享—

1954个事项网上可办

浏阳日报讯(记者张可夫)“足不出户就完成了操作,实在是快捷方便。”日前,跟随子女住在安徽省芜湖市的浏阳退休教师周正国,通过“我的长沙”APP提交身份证和个人寸照后,第二天就收到了从浏阳免费邮寄过来的老年人优待证。

自2019年12月浏阳使用长沙市统一“一网通办”平台以来,市行政审批服务局多措并举推进平台应用。2020年浏阳共使用该平台办理业务72万余件,办件量居长沙市各县(市,区)首位(宁乡自建系统除外)。

市行政审批服务局相关负责人介绍,截至目前,浏阳梳理出的1980个政务服务事项中,有1954个事项实现网上可办,占比98.69%。为了提升群众网上办事体验,2020年该局分4批次组织市直单位,乡镇(街道)和村(社区)共600余人进行培训,确保平台使用人员熟知会用,并及时解决使用中遇到的问题,让群众切实感受到“一网通办”带来的便利。


来源:浏阳日报

编辑:戴鹏

阅读下一篇

返回红网首页 返回浏阳网首页
Baidu